新闻&通知

我校“汉语桥”项目“我在窗口看'浙'里”圆满落幕

2023-03-07    访问量:

2022年11月18日,由教育部中外语言交流合作中心主办、浙江科技学院国际教育学院承办的“汉语桥”线上团组交流项目一“我在窗口看'浙'里”圆满结束。

本次汉语桥项目运用线上汉语课程、线上文化交流、视频课程等授课形式,在过去的14天,带领来自印度尼西亚、孟加拉国、俄罗斯、巴基斯坦、摩洛哥、泰国、伊朗等25个国家的近150名学员相聚云端,云游江南, 体验浙江特有的地方风韵和文化,体会中国经济社会发展的蓬勃朝气,深度感受中华文化发展之美。

项目结束之际,学员们纷纷发表自己对本次线上团组的感受和收获。一位来自孟加拉国的学生SHARIF MOHAMMED(中文名:谢利)说,她非常喜欢中国,热爱中国的历史文化,还有中国善良的人们。她很开心能参加这次汉语桥项目,学到了很多知识,深度了解了杭州这座美丽的城市,也特别感谢浙江科技学院给了她这次机会,希望以后可以来中国,来杭州,来浙江科技学院学习。

“汉语桥”-“我在窗口看'浙'里”项目,学员们虽身在海外,来自天南地北,但求知的心情不受时间、地域限制。2周的学习是短暂的,但对美好中国的了解是实实在在的。通过此次活动,我校也进一步积累了相关经验,希望未来可以组织更多的学员加入到汉语学习的队伍中,搭建起中国和不同国家间经济、文化、教育交流的友谊桥梁,展示中国风貌,传播中国声音。