中心简介

为进一步加强我校国际教育理论与实践研究,全面提升我校来华留学教育质量与管理水平,进一步彰显我校国际化办学特色,学校于2022年05月成立国际教育研究中心。

学校坚持走国际化办学之路,始终把国际交流与合作作为学校发展的重要战略,形成了鲜明的国际化办学特色。学校1994年开始具备招收来华留学生资格,来华留学教育经过近30年的建设与发展,培养了一大批知华、友华、爱华并且能够从事相关科学研究和工程开发工作的高层次人才,进一步推动了我校国际合作与交流、学科专业建设、课程教学改革、科学技术研究、师资队伍建设以及学校治理体系和治理能力的提升。

国际教育研究中心是我校依托丰富的国际合作资源,全面推进我校国际教育研究发展的重要举措。中心聚焦国家对外开放战略和“一带一路”倡议,立足服务国际化合作与交流,围绕国际教育研究工作,将努力打造成集科学研究、咨政服务、人才培养、人文交流、国际合作于一体的新型高校智库。