毕业留声

当前位置: 首页 >> 云上之家 >> 毕业留声 >> 正文

骄阳如我盛光芒| Voice of Graduate: Diana Stromvig

2023-03-06    访问量:

大家好!我叫Diana Stromvig,来自斯威士兰。我是国际经济与贸易研究生。我是个活跃和智慧的ZUSTer 之一,2020/2021 国际学生会主席、2019/2020 ISU 秘书长以及 3 次优秀奖学金获得者。在 ZUST 的过去4 年,教会我的无非就是要有韧性、勤奋,更重要的是,要有冒险精神。我是一个自豪的 ZUSter!

第一年我很快就适应环境,ZUST友好的氛围让我能够做到。你会惊讶于有多少国际学生积极帮助新生,处理办公室相关事务,并且总是在大学生群体中自愿提供建议和信息。我特别感谢有机会在办公室探索许多领域,参加课外活动,这让我增强了我对课堂的信心。

在ZUST的第二年中,它教会我如何与不同性格的人交往、更好的做好时间管理。我们在留学生组织中为学生服务找到了快乐,所以我们作为一个团队所做的这一切都是快乐。

我能够担任 ISU 2020/2021主席,拥有了一个很棒、充满活力且非常支持我的团队,尽管我们在这个 COVID-19经历过艰难时期,个人而言,我不得不克服我从未想象过的挑战。我很感激在 ZUST,让我可以快速成长和成熟,继续为我的未来做好准备。

我的第一个爱好是环游世界,我来中国学习的部分原因是因为我对体验新世界、文化和语言有着强烈的热情。我很高兴选择了中国。因为我不仅认识了很多朋友,而且还学会了一门了不起的语言——汉语。凭借我的中文水平,我结交了中国朋友,参加了2次诗歌朗诵比赛,我获得了第三名;最后走遍中国各地,没有语言障碍。

我一开始加入的俱乐部是表演俱乐部和辩论俱乐部。辩论俱乐部是我的强项。第一年我一直是个辩论员。我享受其中的每一秒。可以肯定地说,表演确实是我的爱好之一。我很荣幸在 ZUST遇到了两个不同的戏剧俱乐部,我在其中找到了第二个大家庭。寻找新的激情永远不会太晚,然后您会惊奇地发现自己会交到多少新朋友。在舞台上多次表演小品后,我成功地成为了 ZUST禁毒视频、Drama Club禁毒华人表演、ZUST多媒体部禁毒视频(No to Drugs,Yes to Life)的一分子。

我对大多数中国节日都很感兴趣,所以很荣幸在 2018年成为 ZUST龙舟队的一员。发现了一项新的最喜欢的水上活动。

我是第一个段位跆拳道黑带,我在 2011年加入了武术。我也试过模特界,因为我们都只活一次。所以我们都应该全力以赴。

我坚信大学时光是为了乐趣和探索新事物,但我从不让这些妨碍我学习。我为自己能够很好地管理自己的时间而感到自豪,我希望许多大学生也是这样做的。让玩耍时间成为玩耍时间,让工作时间成为工作时间。凭借这种动力和心态,我获得了全额学费奖学金。

致所有的毕业生们;你走得越高,就越艰难,愿你们都能找到必要的力量,始终竭尽全力。

我特别感谢我所有的朋友,你们让我的大学生活变得有价值!