毕业留声

当前位置: 首页 >> 云上之家 >> 毕业留声 >> 正文

ZUST,你是我一生的心动 | Voice of Graduate: HERRERA DELGADO ANABEL

2023-03-07    访问量:

大家好!我是Anabel,来自古巴,是个浙江科技学院化学工程专业的毕业生。来中国3年了,想和大家分享我在ZUST最美好的回忆。

我获得了中国政府奖学金来攻读研究生,这对我来说是一个很好的机会来中国学习和了解中国文化、服饰、历史和传统的知识。

第一印象是令人兴奋和充满希望的,但语言障碍和生活方式令人有所不适。我的国家有中国这样的共产主义政治制度,这帮助我理解中国许多规定,但也存在差异。我和中外朋友们一起学习和交流生活和学习的经验,我们都在互相学习,为生活提升人格。

然而,也有一段黑暗时期,因为病毒原因。对任何人来说都不容易,但在朋友们家人和老师们的共同努力下,我能够克服任何遇到的困难。

对我来说,ZUST的一位最重要人是我的导师Dr. Xiaoyu Han。我对她表示最深切的敬意和最诚挚的感谢。她为我提供了与她一起工作的机会,并向我介绍了令人愉快的有机合成领域。我特别感谢她为我的论文项目付出的所有时间,感谢她在整个学习过程中对我的帮助,以及她的指导和理解。她广博的知识、热情、灵感和对科学的奉献将使我终生受益。任何感谢的话都无法表达我对她真诚的感激和感激。我也很高兴我在ZUST期间结交了不少的朋友,我的同学、实验室伙伴和来自许多国家的其他朋友。与他们一起,我获得了很多技术知识、交流经验并学习了许多有助于提高我的专业技能和个人价值的实践。

在浙江科技学院学习期间,参加了禁毒讲座、环浙江行、庆祝中国共产党成立一百周年、登山活动、国际学生征文比赛等。

在所有这些活动中,我结交了很多新朋友,并学到了很多关于经济、政治和社会发展的知识。也能够看到浙江省内农村的城镇化进程,对县城的生活有了很好的感悟。

我能说在ZUST的这些年对我来说真的很有成效,实现了许多个人目标。我要感谢ZUST所做的一切,感谢我所有的老师们,您们鼓励我成长,以不同的方式思考并结识许多现在我可以称为朋友的好人。