五洲同窗

当前位置: 首页 >> 浙科生活 >> 品牌活动 >> 五洲同窗 >> 正文

梦行浙江-百国千人看百年

2021-08-04    访问量:

为庆祝中国共产党建党100周年,响应习近平总书记鼓励外国留学生们“多到中国各地走走看看”的号召,帮助我省外籍师生真切体会作为“三地一窗口”的新时代浙江,增进外籍师生对中国国情和中国近代历史的了解,2021年7月,省教育厅启动“梦行浙江-百国千人看百年”活动,组织来自100个国家1000名以上的在浙外籍师生,通过暑期实践活动,深入红色教育基地,了解中国共产党光辉历程和浙江省情,结合所见所闻,用短视频、照片、文章等多种方式,讲好中国故事,传播好中国声音。

8月3日上午,我校师生与来自近80个国家的120余名外国留学生代表共同参观了“五四宪法”历史资料陈列馆(北山街馆区)和浙江理工大学红色文化讲习馆。下午我校师生召开了座谈会,一起回顾了参观内容和习近平总书记的讲话,留学生们纷纷表示收获很大,通过参观,对中国共产党带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、为民造福的历史印象深刻,真切感受到了中国共产党不怕艰难险阻的精神和奋进创新的拼搏动力。留学生们备受鼓舞,更加坚定了在中国好好学习的信心和决心。

肯尼亚留学生WATARE ASAPH

8月3日,我们参观了历史资料陈列馆,里面有以前的会议室、办公室等,了解了中国的历史,杭州在弘扬中国宪法方面作出的重要贡献,在浙江理工大学的红色文化讲习馆了解了红色文化是如何孕育、诞生、演化和形成的,这是一次难忘的学习之旅。

科特迪瓦留学生

TCHEDJI FRANCK XAVIER

这次实践学习中国历史的安排特别好,我们在展览馆以不同的角度参观了“五四宪法”起草、讨论、通过到实施的全过程。通过参观,我认识到那些做出过贡献的人和创造我们历史的人是值得被尊重的。

安哥拉留学生

SAMUEL MALUMBA TIMOTEO BRAS

我在今天的参观中学习到了什么是中国宪法、宪法规定了什么、宪法如何实施等,还了解到了毛泽东当时办公室和会议室,特别有历史的意义,学习了中国在文化方面做出的重要努力,明白了文化对于一个民族是非常重要的,我印象最深刻的一句话就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。

布隆迪留学生

DUSHIME DEVERIANE LAURE

我们参观的第一个地方是新中国第一部宪法——1954年宪法的起草地——杭州“五四宪法”历史资料陈列馆,参观了毛泽东主席当年在杭州起草宪法时的办公室,感受到毛泽东主席对宪法做出的重要贡献。

马里留学生

KEITA ANTA METTY DITE ADAM

今天的陈列馆参观是一次难忘的经历,很高兴了解中国宪法的发展过程、中国国旗的演变过程,学习到很多和中国有关的历史,感谢学校安排的活动。

贝宁留学生

AGBATCHI OLACONLE ANGE ULRICH

今天我们参加了百国千人看百年的活动。我们参观了毛泽东在杭州的办公室、休息室、会议室等,还给我们讲了他的思想,参观了浙江理工大学的红色文化讲习馆,学习了关于红色文化、名人思想、马克思主义等。通过这次参观,我感觉对中国的历史了解更深了,了解了中国是怎么从过去到今天一步一步发展起来的,更了解中国文化了。

索马里留学生

ABDIKANI JAMA HASSAN

今天我和同学们在老师的带领下参观了西湖边的历史资料陈列室,学习了古代汉字与文化,了解了毛泽东的历史。在浙江理工大学,我们还学了更多的东西,比如古代的历史、人物和中国共产党的建立。

土耳其留学生SERKAN CIHANGIR

杭州是中华人民共和国第一部宪法的起草地。“五四宪法”历史资料陈列室给我们提供了了解这段历史的场地,我很高兴能了解这段中国历史。

乍得留学生

DJAZOULI NOURADINE MAHAMAT

感谢老师带领我们参观这段中国历史,学到了很多知识,了解了很多关于毛泽东的知识,他是一位坚强、努力的人。我很喜欢参观杭州的博物馆,希望能学习到更多中国历史。