学院项目获2023年浙江省教育厅一般科研项目立项

2023-10-11    访问量:

近日,学校公布了2023年浙江省教育厅一般科研项目立项名单”。我院朱祷青老师的《乡村振兴融入国际学生国情教育教学研究》项目获立项。

学院高度重视国际学生国情教育,通过课堂学习、研讨交流、实践活动等形式,提升国际学生对“乡村振兴”的认识和理解。学院建立了国际学生国情教育实践基地7个,包括浙江省“红色根脉”强基(基层党建)示范村浙江省乡村振兴示范村长埭村,国家森林乡村、绍兴市新农村建设试点村坡塘村,浙江省新时代“美丽城镇”省级样板村镇、浙江省第一批千年古城复兴试点富阳区新登镇双江村、上山村、潘堰村、湘溪村、半山村实践基地等。此外学院依托浙江省国际学生名师工作室、国际教育研究中心等平台,定期开展教师教学沙龙和专家讲座,推动来华留学生国情教育教学改革,提高教师教学教研水平。