学院项目获教育部中外语言交流合作中心立项

2023-10-27    访问量:

近日,教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)公布了“2023年国际中文教育研究课题立项名单”。我院《感知中国》课程负责人孙岚教师的《构建以产出为导向的国际学生国情教育社会实践体系》获教育部中外语言交流合作中心项目立项。

学院高度重视国际学生国情教育,多次组织国际学生国情教育社会实践活动,让国际学生深入了解真实的当代中国社会,加深了对中国社会主流价值观和公共道德观念的理解,为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量,培养了一批“知华、友华”的国际人士。此外学院依托浙江省国际学生名师工作室、国际教育研究中心等平台,定期开展教师教学沙龙和专家讲座,推动学校来华留学生国情教育教学改革,提高教师教学教研水平。