当前位置: 首页 >> 正文

我校与杭州市富阳区新登镇人民政府签署来华留学生国情教育社会实践基地战略协议

2022-11-21    访问量:

11月20日下午,我校与新登镇人民政府签订了来华留学生国情教育社会实践基地战略协议书,并对新登镇五个基地进行了授牌。新登镇党委书记俞一波、党委副书记朱勇、副镇长金杰、党委委员黄丹蓉,我校国际教育学院院长童芸芸、副院长魏建华等出席。新登镇党委书记俞一波指出,新登镇将依托来华留学生国情教育社会实践基地,发挥新登镇侨联的作用,向世界展示中国国情与文化。

帮助来华留学生读懂今天的中国是中国国情教育的重要内容,是来华留学生了解认识中国的重要路径,也是在世界范围内促进民心相通的有效途径。新登镇素有“千年古镇、罗隐故里”之称,历史积淀深厚,历史文化遗产丰富,被评为“全国千强镇”、“浙江省百强镇”,是来华留学生认识中国的“重要窗口”前沿,为来华留学生国情教育提供了样板素材。

双方将以签署来华留学生国情教育社会实践基地战略协议为契机,让更多留学生了解中国文化、感知中国发展,通过新登向世界展示中国乡村基层治理的优势和成效,向世界讲述中国故事、传递中国声音,为推动中华文化更好走向世界,促进世界各国民心相通、共筑人类命运共同体贡献智慧和力量。