国际教育学院“如何上好一堂课”教学研讨会

2022-11-22    访问量:

10月27日上午,国际教育学院围绕“如何上好一堂课”组织了一场教学研讨活动,活动由魏建华副院长主持,学院全体教师参加。

魏建华副院长针对学院给全校国际学生开设的留学生始业教育、留学生心理健康、今日中国、感知中国、中华才艺课等国情教育课程,强调了高质量上好国情教育课程,培养更多“知华、友华”国际学生的重要性。

教学研讨会上,开展教师课程示范课,同时就“如何上好一堂课”,如何讲好中国故事,让中国故事、中国声音成功“出海”、“出彩”传授经验。教师代表分享了如何讲好中国政治制度和发展道路的课程内容,如何让留学生更好地理解中国社会主流价值观和公共道德观念,如何使国际学生加深对中国的认识和理解、熟悉中国国情与文化如何与学生互动,调动学生学习积极性等方面的经验。新老教师互相切磋,新教师们积极提问,均表示在分享交流活动中受益匪浅。

最后,魏院长对本次“如何上好一堂课”教学研讨会进行了总结,上好一堂课需以学生为中心,结合留学生课程的特殊性,充实教学内容,创新教学方法。

本次研讨教师们就“如何上好一堂课”进行了充分的交流探讨,有助于教师提升教学能力与教学质量。今后学院将持续组织课程研讨、教学观摩、讲课示范等教研活动,助推高质量来华留学生人才的培养。