毕业留声

当前位置: 首页 >> 云上之家 >> 毕业留声 >> 正文

循梦而行,向阳而生—— Tariro Maziofa

2023-03-06    访问量:

我的名字是Tariro Maziofa。我来自津巴布韦。我是一名通信工程专业的本科生。在来中国之前,我和一些曾在ZUST学习的国际学生交谈过,他们告诉我,ZUST的学术水平很高,纪律和氛围非常好,基础设施非常好,实验室和图书馆配备了先进的科研工具。

我还从网上了解到,浙江科技学院位于中国杭州,一个创新之城,无数年轻人在这里以创新和创业为家。这使我选择在ZUST学习变得非常容易,在ZUST学习的四年里,我目睹了关于学校的一切。杭州市是自然(西湖),文化(如灵隐寺,是白蛇的起源)以及技术的美丽结合,因为它是浙江省物联网产业的中心,阿里巴巴集团使其成为理想的城市,特别是对于像我这样的工科学生。

4年前,当我离开家时,我不确定我的未来会怎样。我很兴奋,但同时也有点害怕。中国是津巴布韦以外第一个我独自生活的国家。我知道我必须适应一个全新的环境。我已经准备学习,探索,结交新朋友,并了解自己作为一个独立的自己。值得庆幸的是,ZUST的老师、辅导员和朋友使这变得容易,他们都对我有很大的帮助。ZUST真的是我的第二个家,因为我能够结交来自世界各地的许多新朋友,学习和体验许多新事物。

这个国家的环境和人民非常热情和乐于助人,你不会有离开家的感觉。中国教了我什么是独立和适应能力。我在ZUST的四年令人兴奋和有趣。当然,我在这里收获的良好经历并不意味着我不必面对我的不适和挑战,但正是这些挑战使我今天成为一个更强大、更自信的人。在学术工作过程中,我参加了学校的各种课外和社交活动。2020年,我参加了ZUST互联网+创新创业大赛,在那里我担任团队负责人,并获得了第三名。

2021年,我再次参加ZUST互联网加创新创业大赛,我们的团队获得第三名。2020年,我获得十佳留学生称号。我在课程中表现出色,获得了二等优秀学历生奖学金和浙江省奖学金。我毕业前获得了3.9的GPA。

祝福语:

我要感谢ZUST提供的所有绝佳机会,经验和良好的学习氛围。我也想感谢我的老师们,以及我在这所大学多年来在我的学习生活中发挥作用的每个人。最后,我要感谢我的同学和朋友,与他们分享了这四年旅程。我在ZUST获得的每一次相遇和经历都丰富了我,并将留在我的记忆中,我将在余生中珍藏这些记忆。最后,我要对所有剩下的学生说:“在你冲过终点线之前,比赛还没有结束。保持坚强和决心,实现你一直梦想的目标。