国际教育学院“如何上好一堂课”教学研讨会

2024-05-13    访问量:

511日下午,国际教育学院在图西407会议室成功举办了一场主题为如何上好一堂课的教学研讨会。本次研讨会旨在分享教学经验,探索教学新策略,提高教师的教学水平和学生的学习质量。会议国际教育学院院长魏建华老师主持,学院授课教师参加。

魏建华副院长针对学院开设的留学生始业教育、留学生心理健康、今日中国、感知中国等国情教育课程,强调了高质量上好国情教育课程、保证课程教学质量对于学生成长的重要性,对来华留学高质量发展具有重要意义。学院鼓励与会教师积极交流,共同探讨教学创新之路。随后,与会教师围绕如何上好一堂课这一主题展开了热烈的讨论。教师们结合自身的教学实践,探讨了教学中的难点问题,分享了成功的教学案例。通过交流,大家不仅解决了疑惑,还收获了许多新的教学启示。最后,院长对本次研讨会进行了总结感谢所有教师的辛勤付出和积极参与,并表示学院将继续关注教学质量提升工作,为师生提供更好的教学环境和资源支持。

本次如何上好一堂课教学研讨会的成功举办,不仅为国际教育学院师生提供了一个展示和交流教学经验的平台,也进一步推动了学院教学改革的深入开展。相信在全体师生的共同努力下,国际教育学院的教学水平将不断提高,为学生的全面发展提供有力保障。