浙江科技大学国际教育学院成功接待AFS国际文化交流项目高中生团组

2023-12-27    访问量:

2023年12月20日至23日,浙江科技大学以其深厚的国际化教育理念和卓越的接待能力,迎来了由48位高中生组成的AFS国际文化交流项目团组。这些来自意大利、泰国、瑞士、捷克、墨西哥、日本和蒙古等不同国家的青少年,在我校的精心安排下,共同度过了难忘的杭州之旅。

此次行程中,同学们深入探索了杭州的魅力。他们参观了行业领先的蚂蚁金服,亲身感受到了杭州在科技金融领域的蓬勃发展。通过游览富有古韵的小河直街和丝绸博物馆,学生们沉浸在了杭州深厚的历史文化中。而漫步在西湖畔,参观茶叶博物馆,则让他们领略到了杭州独特的自然风光和茶文化的韵味。

四天的杭州之行,让AFS的团员们收获颇丰。他们不仅深入了解了杭州的文化和风情,更在烟雨江南的美景中,感受到了诗画般的中国传统文化。这次杭州之行无疑为他们在中国的旅程增添了浓墨重彩的一笔。

浙江科技大学始终坚持国际化的教育教学理念,致力于学习并引进先进的国际化教育教学模式。凭借此次成功的接待经验,我校将继续努力,成为中外文化交流的重要桥梁。我们期待未来能够接待更多海外项目,为推动中外青少年的友好交流作出更大的贡献。