我校留学生参与“青春,浙Young绽放”2023国际青年文化与体育交流分享会

2023-11-21    访问量:

以青春为名,绽青春之彩。杭州亚运会、亚残运会圆满落幕,聚焦全球目光,尽绽杭州风采,再添杭州记忆。

近日,“青春,浙Young绽放”的2023国际青年文化与体育交流分享会拉开帷幕,共青团浙江省委书记、浙江省青联主席周苏红,杭州师范大学党委副书记应飚,浙江省青联副主席陈积明、吴李鸣等领导嘉宾与百余位国内外青年齐聚一堂,共话青年发展,共商青年未来。

我校国际教育学院副书记囤凤华、管理办公室2位教师和30余名留学生受邀参加分享交流会,并前往闲林亚运观赛空间、杭州梦想小镇、亚运排球比赛场馆参观,实地探访了亚运与历史文化的融合发展,感受昂扬向上的创新创业动力。

就读于机器人工程专业的约旦籍留学生Alwahsh Yahya Jamal Moh'd受邀参与青春圆桌会,同海内外青年代表和文化体育界青年嘉宾代表同台,现场连线省青联委员、亚残运会运动员、闭幕式旗手蒋裕燕,围绕“浙里”、“浙young”、“青春”、“绽放”等主题,探讨青春不负韶华、青年逐梦未来的无限可能。