学院项目获校级教学成果奖培育项目立项

2023-11-20    访问量:

近日,学校教务处公布了“2023年度校级教学成果奖培育项目”名单。我院魏建华老师负责的《“知·行·言”模式:国际学生中国国情教育育人体系创新与实践》项目获立项。

学院高度重视国际学生国情教育,国际学生是讲好中国故事、传播好中国声音的重要力量。在多元文化教育视域下,如何创新性地有效激发学生兴趣和内生动力,让国际学生理解中国国情、加深国际学生对中国的认知和理解,是一项充满挑战的工作。学院坚持以创新的教育教学模式引导国际学生在多元文化视域下理解中国国情,尊重国际传播规律,积极探索“认知、能行、会言”的国情教育研究模式和体系,加强学生对中国文化价值观的理解,培养学生的友华情节,提升学生讲好中国故事的意愿和能力。