国际教育学院“如何上好一堂课”教学研讨会

2023-11-23    访问量:

1115午,国际教育学院围绕“如何上好一堂课”组织了专门的教学研讨活动,活动由魏建华副院长主持,学院全体教师参加。

魏建华副院长针对学院给全校国际学生开设的留学生始业教育、留学生心理健康、今日中国、感知中国等国情教育课程,强调了高质量上好国情教育课程,培养更多“知华、友华爱华”国际学生的重要性。

教学研讨会上,开展教师课程示范课,同时就“如何上好一堂课”,交流学习、传授经验。教师代表王飘飘老师分享了如何讲好今日中国的课程内容,该课程“四史”为依托,向来华留学生呈现中国近代以来中国发展道路与发展模式,全方位呈现中国发展道路的历史逻辑、现实基础和未来担当,既讲好中国故事、传播中国声音,又向国际社会贡献中国智慧、中国方案,切实帮助来华留学生了解中国共产党为什么好,社会主义为什么好,参与并推动人类命运共同体建设。新老教师互相交流、切磋,大家在分享交流活动中受益匪浅。

最后,魏院长对本次“如何上好一堂课”教学研讨会进行了总结,上好一堂课需以学生为中心,结合留学生课程的特殊性,充实教学内容,创新教学方法。本次研讨教师们就“如何上好一堂课”进行了充分的交流探讨,有助于教师提升教学能力与教学质量。今后学院将持续组织课程研讨、教学观摩、讲课示范等教研活动,助推高质量来华留学生人才的培养。