致学生的一封信

2021-12-14    访问量:

亲爱的同学们:

近期,受新冠病毒变异影响,全球疫情形势仍不明朗。近日,浙江省杭州、宁波、绍兴等多地连续新增本土新冠肺炎确诊病例,再次敲响了疫情防控的警钟,疫情传播风险仍然存在。为全力巩固来之不易的防控成果,在此我们向全体留学生发出倡议:

一、密切关注疫情发展形势

持续关注最新疫情通报和“留学生中心ISAC”微信公众号及班级微信群的防疫措施,严格执行政府、学校和社区的疫情防控工作要求,不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。

二、如实报送个人动态信息

做好自我健康管理,做好浙江科技学院“浙科云战疫”的每日健康申报,配合国际教育学院留学生管理办公室的健康码和行程码检查,确保及时、如实上报各类信息。遇到身体不适或行程异常的,请在第一时间跟辅导员报备。

三、严格遵守防疫规定

为做好疫情防控工作,现阶段实行“非必要,不离杭”“未审批不得离杭”,倡导“非必要,不外出”。请同学们保持健康防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,尽量避免到校外密集场所进行就餐、观影、购物等活动,不参加聚集性活动,保持社交距离,严格遵守学校和社区的防疫规定。

四、关注心理健康

自新冠疫情出现,大部分境内学生已经有2年没有和家人见面,肯定有对故土和家人的深深思念。所以我们也希望同学们通过电话和视频等形式,和家人、朋友保持联系,让温暖和爱意冲散离家的愁绪。同样,你们也可以和国际教育学院的老师沟通,或者预约心理咨询师交流,述说遇到的问题,我们会尽可能帮助你们或者改进工作。

抗击疫情,人人有责。感谢同学们一直以来对学校防疫工作的支持和配合,而现在正是疫情防控的关键时期,请和我们一起继续做好抗疫,筑起校园健康防线。

浙江科技学院国际教育学院

2021年12月14日