浙江科技学院英文授课通信工程本科专业 2022招生宣传片发布

2021-12-21    访问量:

浙江科技学院是一座创新活力之城,坐落于中国杭,无数年轻人在这里创新创业。杭州是阿里巴巴总部所在地,中国5G第一城,亦是浙江省物联网产业发展核心城市。这些领域需要大量的相关专业人才,通信工程专业经过20余年的发展为,学生提供必要的职业生涯技能。

通信工程专业

为了让学生在选择的职业道路上能取得成功,专业主要课程包括:网络路由交换、无线通信嵌入式系统、传感器网络、人工智能、机器学习、机器视觉。

学院建有专业特色实验室,包括华为网络通信实验室、华为无线网络实验室、中兴ICT产教融合创新中心、阿里云智能物联实验室。

本专业结合软件技术和物联网的发展,与阿里巴巴公司合作,在浙科建设了阿里云智能物联实验室,该实验室综合了当前最新流行的物联网通信技术,采用WIFI、蓝牙、GPRS、NBIOT、LORA以及4G模块等多种无线通信方式。

本专业开展了广泛的应用实践,包括农业环境监测、冷链物流运输、能源监测、共享单车使用管理、智慧停车等,都能够通过阿里云平台的设备通信和管理功能实现。

通过嵌入式系统的学习,可以使学生掌握软件程序设计和硬件开发的能力,具备开发设计通信设备和物联网系统的基础,拓展和丰富了通信技术在新型产业技术方面的应用,比如智能IOT、工业互联网、大数据、人工智能等领域。

通信工程专业毕业生广受世界各国用人单位的欢迎 这些企业包括:华为乌兹别克斯坦公司、诺基亚上海贝尔、MTN 卢旺达公司等知名企业,一些毕业生选择世界各国高校继续深造(本校 浙江中医药 北邮 墨尔本大学等),这就是通信工程专业。梦开始的地方。