“数融万物,智见未来” ——我校留学生赴大华科技参加“感知中国”社会实践

2022-07-29    访问量:

7月18日,我校留学生来到“感知中国”社会实践课程第五站——浙江大华技术股份有限公司,参观公司新产品和行业解决方案展厅,感受行业发展前沿技术和企业文化。

大华股份成立于2001年,是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,产品覆盖全球180多个国家和地区。公司坚持技术创新,依托AI、大数据、云计算等先进技术,聚焦城市、企业两大业务,赋能城市数字化创新与企业数智化转型,助力经济社会可持续、绿色、高质量发展。

留学生们怀揣着好奇和憧憬的心情走进公司展厅,讲解员细致介绍了展厅中各种先进的设备、各项技术发展水平和应用成果。留学生们被工业相机、无人机、工业机器人等产品深深吸引,在智能消防方案、智能校园方案、智慧教室等展厅驻足观摩,对大华的视频技术和智慧物联解决方案赞叹不已。来自吉尔吉斯斯坦的边丽(Perizat Abduvapova)不禁感叹,“机器真是太聪明了,这是改变我们未来的技术!我们国家也有很多政府部门和企业使用大华的产品,比如银行的安保系统就用大华的监控摄像头。我今年大四了,想在大华这样的中国公司实习,学习人工智能、大数据、物联网等飞速发展的数字技术”。

留学生们结束参观之后,大华科技海外招聘负责人还与留学生们进行了交流,介绍了公司的全球业务和海外招聘相关条件。此次“感知中国”社会实践课程,让留学生们切身感受了中国前沿的数字技术发展以及智能化对未来社会高质量发展的驱动。