我院院长童芸芸一行参加2022年第一期来华留学专题培训

2022-08-11    访问量:

为促进院校贯彻落实国家来华留学工作方针政策,不断推动来华留学教育提质增效,中国教育国际交流研修院在中国教育国际交流协会的指导下,于7月25-29日在青海省西宁市举办2022年第一期来华留学专题培训班我院院长童芸芸一行参加了此次培训。

培训课程包括来华留学工作体制机制、教学质量控制、管理服务保障等全要素标准化建设与实务实操授课教师邀请知名院校的专家学者,包括北京理工大学国际交流合作处处长汪滢教授、南京航空航天大学国际教育学院院长金泉元、原中国石油大学(华东)国际教育学院院长栾凤池、原对外经济贸易大学国际学院院长韩维春等,培训采用“讲授+实操+交流+访学”四段式授课形式,培训内容丰富、形式多样。通过培训大大提高了我院来华留学队伍的管理能力也加强了与其他高校的交流合作。

通过高质量的培训交流,学校将不断提高来华留学教学管理水平和人才培养质量,培养更多知华、友华、爱华的来华留学生开创来华留学工作新局面。