我校留学生开展迎春纳福中国年活动

2023-01-13    访问量:

1月13日上午,省教育厅总督学舒培冬、省教育厅国际合作与交流处处长/港澳台合作交流办主任蓝晶晶带队到我校小和山校区开展“大走访大调研大服务大解题”活动。校党委书记赵东福、校党委副书记冯军、副校长李其朋等校领导及国际教育学院负责人陪同。

调研期间,舒培冬、蓝晶晶等领导看望慰问了正在参加“玉兔赤乌星斗转 迎春纳福中国年”来华留学生中华文化体验活动的留校留学生。活动现场满是喜气洋洋的年味儿,伴随着清新的墨香,大家与来自10余个国家的留学生在欢声笑语中写春联、贴“福”字、迎兔年、送祝福,感受中华文化的魅力,抒发迎接新年的喜悦。

留学生们通过活动体验,明白了“年”对中国人的重要意义。“以前我不知道为什么‘福’字为何要倒着拿,还以为这个字就是这么写的,现在我知道,这寓意‘福到了’,中国的传统文化很有意思”来自津巴布韦的李帅说。