支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院直属党支部理论学习中心组深入学习习近平文化思想和《浙江省优化营商环境条例》

2024-05-11    访问量:

5月11日,国际教育学院直属党支部理论学习中心组召开专题学习会议,主题为深入学习习近平文化思想和《浙江省优化营商环境条例》。本次学习旨在推动学院班子成员深入理解和贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,切实增强文化自觉和文化自信,同时,进一步提升学院教职工的服务意识和服务能力,为推进来华留学教育高质量发展贡献力量。

会上,理论学习中心组成员深入学习领会习近平总书记关于构建中国话语和中国叙事体系的重要论述,认识到加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音的重要性。并探讨要通过来华留学生国情教育工作,为留学生讲好中国特色社会主义的故事,讲好中国梦的故事,讲好中国人的故事,讲好中华优秀文化的故事,讲好中国和平发展的故事。

同时,理论学习中心组成员仔细研读了《浙江省优化营商环境条例》,并围绕《条例》展开了热烈讨论,大家一致认为,《条例》是我省推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,我们要深刻领会条例精神,以条例为指导,不断创新工作思路和方法,努力提升服务质量和效率,为学院的发展和社会的进步贡献力量。