支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院直属党支部理论学习中心组深入学习《习近平总书记关于新质生产力的重要论述》

2024-05-11    访问量:

5月11日,国际教育学院直属党支部理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述。此次学习旨在提高学院干部对新质生产力的认识和理解,推动学院高质量发展。

会上,大家认真学习了习近平总书记在多个场合发表的重要讲话精神,深刻领会了新质生产力的科学内涵、特征和发展趋势。通过学习,大家一致认为,新质生产力是推动经济社会发展的重要动力源泉,也是推动高质量发展的内在要求。

针对当前学院工作实际,会议提出了以下几点要求:一是要加强宣传引导,让学院教职工充分了解新质生产力的重要性;二是要积极探索创新,寻找学校来华留学教育中的创新点,推动学校来华留学教育工作与新质生产力深度融合;三是要加强人才队伍建设,培养一批强专业、善管理、能创新的高素质人才。