支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

校领导讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-23    访问量:

5月23日,校纪委书记、浙江省监察委员会驻浙江科技大学监察专员张华良讲授题为“学习贯彻纪律处分条例 形成遵规守纪高度自觉”的专题党课。机关党委纪检监察室支部、人文学院党委和国际教育学院直属支部师生聆听党课。

张华良表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持问题导向和目标导向相结合,要求进一步严明政治纪律和政治规矩。领悟贯通《条例》的修订,对广大党员干部增强纪律意识、提高党性修养,高质量推进党纪学习教育走深走实具有重要意义。他围绕《条例》修订的背景意义、主要内容以及如何抓好贯彻落实三个方面,采取新旧对照等方式,引导师生明确“改了什么,为何修改,如何落实”三个方面重要内容。结合学校实际,张华良指出,要把开展党纪学习教育同奋力办好人民满意教育结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措。

现场师生纷纷表示,要全面深入学习《条例》,细学深悟,切实增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,自觉将党的纪律要求外化于行,内化于心。(国际教育学院 陶健)