支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

始终干在实处 走在前列 永立潮头——国际教育学院教职工政治理论学习

2023-10-19    访问量:

始终干在实处 走在前列 永立潮头

——国际教育学院教职工政治理论学习

1019日,国际教育学院召开教职工政治理论学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,推动高质量发展,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。

夏俊锁书记在学习会上指出,校于1994年开始招收来华留学生,始终来华留学生教育纳入学校国际化发展整体规划,精心打造留学浙科品牌,坚持来华留学教育服务国家外交战略大局我校来华留学教育起步早,在过去的29年经历了快速发展,但在新形势下,也遇到了问题与挑战,如生源结构如何进一步优化、学历层次如何进一步提高、学历生规模如何进一步扩大、高层次留学生如何吸引等问题。

会议指出,我们要在习近平总书记浙江考察时的重要讲话精神指引下,推动学校来华留学教育的高质量发展。着力优化留学生生源国别结构,扩大研究生层次留学生规模,提升学校国际传播能力和传播效能,同时,在来华留学生中讲好浙江共同富裕的故事,帮助来华留学生完整准确全面理解新发展理念、新发展格局和高质量发展,始终干在实处,走在前列,永立潮头。