支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院直属党支部理论学习中心组贯彻学习《中国共产党重大事项请示报告条例》及《推进领导干部能上能下规定》

2022-10-31    访问量:

1031日,国际教育学院召开理论学习中心组会议,贯彻学习《中国共产党重大事项请示报告条例》及《推进领导干部能上能下规定》,激励学院干部在新时代、新征程上精神抖擞走好赶考之路。

会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,《中国共产党重大事项请示报告条例》对请示报告的主体、范围、程序和方式等作了明确规定,提出了坚持政治导向、权责明确、客观真实、规范有序的要求,指导我们在实际工作中全面如实请示报告,既报喜又报忧、既报功又报过、既报结果又报过程。

会议指出,《推进领导干部能上能下规定》是始终保持百年大党生机活力的保证,是推进党的自我革命的重要制度。《规定》贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实新时代好干部标准,鲜明亮出干部优劣标尺、上下准绳,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向。

新形势、新任务下,学院领导干部要认真学习和准确把握《中国共产党重大事项请示报告条例》和《推进领导干部能上能下规定》的内涵、原则和要求,不折不扣地贯彻落实好请示汇报制度,按照习近平总书记提出的新时代好干部标准,加强作风建设和纪律建设,讲政治、讲规矩,集中精力谋发展,顽强拼搏干事业,全面推进学校来华留学教育提质增效,助力学校“一攻坚两培育”。