支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院直属党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”系列活动

2022-10-16    访问量:

为迎接党的二十大胜利召开,国际教育学院直属党支部以多种形式开展“喜迎二十大,奋进新征程系列活动,全体党员精神饱满,戮力同心,喜迎盛会,展望未来。

共赴嘉兴南湖,重温红色记忆

9月23日,党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动,重温红色记忆,追寻红色足迹南湖畔,红船旁,党员们深入学习感悟“红船精神”;南湖革命纪念馆中,党员们重温党的发展历程,深刻感受共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的奋斗精神。

党员们纷纷表示,南湖之行对每一名党员来说,都是生动的党性教育和精神洗礼,意义非凡,终生难忘,在今后的工作中,党支部将继续“红船精神”为指引,奋勇前行。

齐赏《万里归途》,诠释使命与担当

10月14日,党支部组织党员们集体观看爱国主义影片《万里归途》

影片聚焦冲在撤侨一线勇敢无畏的中国外交官,展示了外交官们的智慧与风采、责任与担当,更诠释了祖国对人民的爱与守护。观影后,党员们纷纷表示自己的家国情怀被点燃:在任何情况下,国家永远把人民的生命安全放在第一位,每一位生活在海内外的中国人,都能感受到国家赋予的安全感、归属感和幸福感。我们为自己的祖国而骄傲和自豪,更愿为祖国贡献自己的力量

同观开幕盛况,礼赞美好时代

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重举行,国际教育学院直属党支部组织支部党员邀请无党派人士共同观看开幕盛况,认真聆听习近平总书记大会所做的报告,回顾过去五年的工作和新时代十年的伟大变革明确全面建成社会主义现代化强国的战略安排。

各位党员立足自身岗位,礼赞美好时代,畅谈美好未来,纷纷表示在新的征程上不忘初心,踔厉奋发,砥砺前行,团结奋斗,秉承来华留学教育“提质增效扩容创新”基本方针,全面推进学校来华留学教育向纵深发展,进一步彰显学校国际化特色,为学校“一攻坚两培育”贡献自己的力量。