支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

同观开幕盛况,礼赞美好时代——国际教育学院直属党支部集体观看二十大开幕会

2022-10-16    访问量:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重举行,国际教育学院直属党支部组织支部党员邀请无党派人士共同观看开幕盛况,认真聆听习近平总书记大会所做的报告,回顾过去五年的工作和新时代十年的伟大变革明确全面建成社会主义现代化强国的战略安排。

各位教职工精神饱满,喜迎盛会,立足自身岗位,礼赞美好时代,畅谈美好未来,纷纷表示在新的征程上勇毅前行、团结奋斗,努力开创来华留学教育新篇章。

夏俊锁 国际教育学院直属党支部书记

今天是一个特殊而伟大的日子!中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开!百年变局之大时代正呼唤着我们党要肩负更大使命—“向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进”。

目前,学校正处在发展的关键阶段,全体留管人尤其是党员干部要不忘初心,踔厉奋发,砥砺前行,秉承来华留学教育“提质增效扩容创新”基本方针,全面推进学校来华留学教育向纵深发展,进一步彰显学校国际化特色,为学校“一攻坚两培育”贡献自己的力量。

童芸芸 国际教育学院院长

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义取得了历史性变革和历史性成就,国家安全稳定,人民幸福安康。科学社会主义通过不断自我更新,推出新理念,开拓新思路,采用新方法,以人民为中心,尊重自然,在21世纪的中国焕发出新的光彩。我们必将坚持中国共产党的全面领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为推进中国特色社会主义伟大事业继续奋斗。

囤风华 国际教育学院直属党支部副书记

初心如磐,笃行致远。踏上“新的赶考路”,需要共产党人在继承和发扬中,不断注入新的时代内涵,必须践行党的初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

魏建华 国际教育学院副院长

举国关注、举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会胜利开幕。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。十年砥砺奋进,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就。在未来的工作中,我们将立足岗位,脚踏实地,披荆斩棘,围绕党和国家的伟大事业,讲好中国故事,传播好中国声音,为开创党和国家伟大事业新局面贡献力量。

赵芳 国际教育学院综合办办公室主任

聆听了习近平总书记的二十大报告,振奋人心。作为一名外事线上的党员,我将牢记初心使命,踔厉奋发,笃行不怠,以高度的政治责任感和历史使命感,推动中华优秀文化走向世界。

孙岚 国际教育学院招生办主任

党的二十大是在党和国家事业继往开来,即将踏上新的“赶考”之路背景下召开的一次具有重要里程碑意义的大会。习近平总书记在二十大开幕会报告中指出坚持对外开放基本国策,坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值。作为一名高校国际学生教育工作者,我将在今后的工作中深入贯彻二十大精神,帮助世界各国青年读懂今日中国,为促进世界各国民心相通,构建人类命运共同体贡献力量

陶健 国际教育学院拓展办主任

习近平总书记在二十大报告中强调,要增强中华文明传播力、影响力,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。作为来华留学教育的一线工作人员,在新的赶考之路上,我愿坚守初心使命,一路披荆斩棘,一路凯歌前行,助力中国话语体系的构建,促进文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界。

高志胜 国际教育学院学院管理办主任

金秋十月,丹桂飘香,在这美好的日子里,我们迎来了中国共产党第二十次全国代表大会。习近平总书记在开幕式上提到了脱贫攻坚,指出我国已消灭了绝对贫困,为全球减贫做出了贡献,让我心潮澎湃,深以为傲。作为一名从事留学生教育的基层党员,我将脚踏实地,兢兢业业,在做好留学生管理的同时,向广大来华留学生宣传在中国共产党领导下,中国社会的发展进步,中国人民的美好生活,让世界认识中国,了解中国。

孙建月 国际教育学院招生办招生主管

建党以来,中国共产党始终坚持保持“赶考”的清醒和坚定,积极把握历史主动,带领中国人民在从强起来到富起来的道路上稳步前进。作为留学生教育线上的工作者,我将从二十大精神中汲取精神力量,通过留学生思政课程建设,为留学生打开世界“读懂中国”的时代窗口,做好新时代下的中国故事宣讲人。

陈江南 国际教育学院学院管理办副主任

这十年,以习近平同志为核心的党中央统团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。二十大的胜利召开,预示着中华民族伟大复兴更进一步!

徐强 国际教育学院学院管理办副主任

中国在习近平总书记的带领下,稳定快速发展,极大增进了人民生活福祉,给世界源源不断地注入新能量。我们坚信,二十大之后的中国,将更具有稳定性、确定性和可预期性,并将以稳健发展造福中国老百姓和世界其他国家。

王飘飘 国际教育学院学院管理办辅导员

2022年10月16日早,在国际教育学院直属党支部的统一部署下,我认真收看了党的二十大,深情回顾了“三件大事”,二十大的胜利召开不断鼓舞着、激励着包括我在内的中华儿女撸起袖子加油干,踔厉奋发向未来,不断勇毅前行。