支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

在归途与征途中,诠释使命与担当 ——国际教育学院直属党支部开展“喜迎二十大,奋进新时代”主题党日活动

2022-10-14    访问量:

为迎接党的二十大胜利召开,10月14日,国际教育学院直属党支部开展“喜迎二十大,奋进新时代”主题党日活动,集体观看爱国主义影片《万里归途》。

影片聚焦撤侨事件中,冲在撤侨一线勇敢无畏的中国外交官,展示了这群幕后英雄的智慧与风采、责任与担当。危难时刻,外交官们的勇气与信念为身在海外的中国人铺就了回国“归途”,纵使历经艰险、荆棘遍布,仍创造了屡屡“奇迹”,而这份“奇迹”的源头是使命和担当,更是强大的祖国。

观影后,国际教育学院直属党支部的党员们纷纷表示自己的家国情怀被点燃:在任何情况下,国家永远把人民的生命安全放在第一位,每一位生活在海内外的中国人,都能感受到国家赋予的安全感、归属感和幸福感。我们为自己的祖国而骄傲和自豪,更愿为祖国贡献自己的力量,在自己耕耘的领域、在来华留学教育的征程上,勇担使命、奋勇前行。