支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院直属党支部理论学习中心组贯彻学习“总体国家安全观”和《信访工作条例》

2022-10-10    访问量:

1014日,国际教育学院召开理论学习中心组会议,贯彻学习“总体国家安全观”和《信访工作条例》。

会议指出,国家安全是头等大事,是安邦定国的重要基石,而教育是推动党和国家各项事业发展的先手棋,是国家安全战略持续实施的重要保证。要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻理解把握总体国家安全观的系统思维,将深化国家安全理念和校园安全责任意识有机结合,切实践行好总体国家安全观、切实维护校园安全稳定。同时,在来华留学教育中,积极传递中国思想与哲学逻辑,展现中国立场与中国气派,通过展现真实、立体、全面的国家形象助力维护国家安全。

会议强调,《信访工作条例》是贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的重大制度成果,是第一部全面规范信访工作的党内法规,对于在新的历史起点上纵深推进信访制度改革、完善信访制度,进一步加强和改进新时代信访工作具有重要里程碑意义。会议要求深入理解《条例》制定出台的重大意义,准确把握核心要义和基本要求,全力抓好《条例》的学习和宣传。

理论中心组成员围绕学习内容开展了研讨交流。