支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院直属党支部贯彻学习《习近平谈治国理政》第四卷精神

2022-09-13    访问量:

9月8日,国际教育学院开展专题学习会,直属党支部书记夏俊锁领学《习近平谈治国理政》第四卷精神,学院全体教职工参加。

《习近平谈治国理政》第四卷在全党全社会喜迎党的二十大胜利召开之际出版发行,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献。

会议指出,我们要贯彻学习,坚定不移用党的创新理论武装充电、指导实践、推动工作,利用碎片化时间学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷精神,建设“时时可学,处处能学”的学习氛围,让理论学习如充电宝般便捷,随时随地及时充电、随时随地保持满格电量。学院要充分发挥微信公众号和网站的广泛传播作用和辐射带动作用,推动学院教职工读原著、学原文、悟原理、知原义,深刻感悟真理伟力。

会议指出,百年变局叠加世纪疫情,给来华留学教育工作带来了新挑战、提出了新课题,同时也蕴藏了新机遇,需要我们重新审视和变革来华留学教育,于变局中开创新局,按照习近平总书记的要求,“打造更具国际竞争力的留学教育”,培养“知华、友华、助华”的来华留学生,助力“人类命运共同体”的构建。