支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院直属党支部理论学习中心组贯彻学习《习近平谈治国理政》第四卷精神

2022-09-08    访问量:

97日,国际教育学院召开理论学习中心组会议,贯彻学习《习近平谈治国理政》第四卷精神,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

《习近平谈治国理政》第四卷集中体现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,提出了一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,为建设美好世界贡献了中国智慧和中国方案。

会议指出,学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷要与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、三卷结合起来,要与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述集合起来,这是理论学习中心组当前和今后一个时期的一项重要政治任务,理论学习中心组和学院全体党员要读原著、学原文、悟原理、知原义,深刻感悟真理伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,单边主义、保护主义抬头,治理赤字、信任赤字、发展赤字、和平赤字有增无减,在来华留学工作战线上的我们,要按照习近平总书记的要求,“打造更具国际竞争力的留学教育”,将“提质、增效、扩容、创新”理念贯彻到来华留学教育全过程,进一步扩大“知华、友华、助华”的国际朋友圈,为推动构建人类命运共同体、推动构建和平稳定的世界贡献浙科力量和浙科方案。

会上,理论学习中心组成员作交流发言,分享学习体会。