支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院开展师德警示专题教育

2022-09-13    访问量:

9月8日,国际教育学院直属党支部开展专题学习会,对近日教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例进行研讨学习,学院全体教职工参加。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设工作,教师思想政治和师德师风建设工作是教师队伍建设的关键环节,在党的二十大即将胜利召开之际,教育战线要坚决落实立德树人根本任务,持续强化教师思想政治和师德师风建设工作。

会议通报了全国7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并开展深入讨论,通过警示教育,以案为鉴、以案明纪、以案警示,让每一位教师知准则、明纪律、守底线、严要求。

长期以来,国际教育学院严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,将立德树人工作作为学院重点工作扎实推进,在常态化开展师德教育的同时加强警示教育,引导全院教职工深刻认识自己肩负的职责和使命,以德立身、以德立学、以德施教,“学高为师,身正为范”,做学生为学、为事、为人的示范。