校友活动

当前位置: 首页 >> 云上之家 >> 优秀校友数据库 >> 校友活动 >> 正文

校友走访·相聚科院求学、相约跨贸创业

2023-03-06    访问量:

近日,校友办和留学生中心负责人走访了杭州市跨贸小镇,与分别来自赞比亚、乌干达、乌兹别克斯坦、印度尼西亚的5名留学生创业校友进行了座谈,送去来自母校的关怀和问候。

座谈中,校友们分别介绍了自己在小镇创业的基本情况。据悉,该几位校友目前都在从事进出口贸易业务,他们中有的人已经创业两三年,慢慢积累了经验和资源,事业正蒸蒸日上;有的人还在起步阶段,还在努力摸索和奋斗,但对前景充满希望。交流中,他们都表示非常感谢母校的培养和支持,也希望可以常回母校看看,和在校的学弟学妹们沟通分享经验。

座谈结束后,老师们还参观了“一带一路”来华留学生创业馆。据跨贸小镇工作人员介绍,我校目前有7位优秀校友在跨贸小镇创业,是拥有最多留学生创业校友的杭州高校之一。杭州有很多优惠政策支持和鼓励来华留学生的创新创业项目,也非常欢迎更多科院优秀毕业生走进跨贸小镇,实现自己的创业梦想!