校友活动

当前位置: 首页 >> 云上之家 >> 优秀校友数据库 >> 校友活动 >> 正文

校友分享·关于创新与创业

2023-03-06    访问量:

国际教育学院12月20日在校友之家为国际学生举办了一场关于创新创业的讲座。我们邀请了两位毕业于我校的优秀留学生来分享他们的就业创业经验,来自不同国家的近30名学生参加了讲座。

来自印度的Anil Bhati在科院学习后,爱上了这座迷人的城市——杭州。现在,他创建了自己的公司——杭州巴迪科技有限公司,旨在帮助在中国的外国人。谈及自己的创业,他强调汉语学习是非常重要的。如果你掌握了这门语言,你就会有更多的机会,让你的中国梦成真。

Edric Matandiko Simbwa,来自刚果(布),2015年毕业于浙江科技学院。他的梦想始于ZUST。关于自己的创业经验,他告诉我们,成功的道路并不总是平坦的,要勇敢,相信阳光总是在风雨之后。

这次讲座很成功,很有教育意义,许多同学都表示学到了很多东西。在校友故事的激励下,很多同学表示准备将他们的想法付诸实践,真正行动起来!