五洲同创

当前位置: 首页 >> 浙科生活 >> 品牌活动 >> 五洲同创 >> 正文

首届大学生低碳循环科技创新大赛 Low-carbon Technology Competition

2022-03-29    访问量:

为提高大学生绿色低碳循环和创新意识,培养团队精神和实践能力,我校决定组织举办首届浙江科技学院大学生低碳循环科技创新大赛。

大赛主题

低碳循环,绿色发展

大赛内容

参赛作品类别根据大赛章程,申报作品类型包括实验研究、调研报告、产品设计与成果应用等。

领域包括但不限于:

1.低碳循环理论研究与现状调查,主要包括低碳社会、低碳经济、低碳生产、低碳消费、低碳生活、低碳城市、低碳建筑、低碳社区、低碳文化、低碳哲学、低碳艺术以及循环模式方式等理论创新与现状调查,中外对比研究。

2.资源能源的节约技术创新或新产品开发,主要包括通过信息技术、互联网等技术创新和新产品开发,推进工业、农业、服务业的原材料节约与节能降耗。

3.废弃物的循环利用技术创新或新产品开发,主要包括农林废弃物、工业污泥与废水、生活垃圾等资源化利用的技术创新或新产品开发。

4.新能源开发利用,主要包括太阳能、风能、潮汐能、生物质能和核能等新能源开发的利用技术创新或新产品开发。

5.温室气体减排与固碳增汇,主要包括温室气体减排与固碳增汇政策、技术研究,中外对比研究。

大赛规则

参赛对象:全日制本科生和研究生。参赛者必须以团队形式参赛,单个团队不得超过10人,指导教师不超过5名。每位参赛者只允许参加1个团队。