五国留学生初春赴小和山 跨界栽绿 同耕绿色梦

2024-03-13    访问量:

3月7日,在西湖区留下街道小和山社区举办的“跨界栽绿 同耕绿色梦”——来华留学生植树活动上,来自柬埔寨、老挝、印尼、土耳其、喀麦隆等5个国家的六七名来华留学生,在小和山社区公园再添数株新绿。

本次活动由小和山社区、浙江省林业科学研究院、浙江科技大学、中社联共同举办,今年已是第二届。

植树活动现场,众位留学生肩担铁锹,双手稳持树苗,努力深挖树坑,细心倾注水源,滋润土壤。场面热烈非凡,众人均积极投入,充分彰显出留学生们的活力与热情。此次活动不仅对当地生态环境建设起到了积极的推动作用,更为留学生们提供了一次宝贵的实践与学习机会。

来自土耳其的浙江科技大学国际教育学院学生叶文说道:“在我的国家,我们也有类似的环保活动,我会和我的家人或者朋友们一起参加,我觉得这些活动提高了人们对环境保护的意识。植树对于环境和社区有着重要的意义,可以改善空气质量,保护生态平衡,美化环境,也能唤起更多人对环保的重视。在参加这次活动之前,我对中国植树文化是有一定了解的,知道中国有着悠久的植树传统,强调尊重自然,保护环境。同时中国的植树节是为了纪念伟人孙中山先生,呼吁人们保护环境。”

伴随着最后一株树苗落地扎根,第二届“跨界栽绿 同耕绿色梦”植树节活动圆满落幕。“这次活动不仅让社区居民生对自然生态和绿化建设更加重视,还在劳动中增进中外学生彼此的友谊,同时加深留学生对小和山社区的感情,为推动小和山社区绿色发展贡献国际力量。也更加坚定了我们小和山社区把‘国际化社区’品牌做下去的信心。”小和山社区郑月明书记最后说道。

转载自美丽西湖地方号:留下街道