舞动华章 国际学子演绎东方古典舞韵

2024-03-13    访问量:

近日,在西湖区留下街道小和山民生综合体的舞蹈教室内,一群来自浙江科技大学国际教育学院的留学生跟随中国舞老师,轻盈地跳起了中国古典舞。这是一场文化与艺术交汇的盛会,一次心灵与身体同步的探索旅程。在这里,没有国界的隔阂,只有舞蹈带来的纯粹喜悦和对美的共同追求。

随着音乐的响起,留学生们被引领进入中国古典舞的世界。舞蹈老师是来自浙江外国语大学的大学生志愿者,举手投足间流露出东方神韵,诉说着千年的文化传承。学生们目不转睛,全神贯注地模仿,从最简单的站姿到复杂的手势,他们努力捕捉着每一个细节。

对于初次接触中国古典舞的外国留学生来说,中国古典舞蹈新奇又陌生。她们对于舞蹈中的身韵、气息、眼神的运用感到好奇又困惑。在老师的耐心指导下,同学们逐渐领会到了舞蹈的内在节奏和情感表达。

来自泰国的林美惠(PHOSIN PITCHAYAYADA)同学兴奋地说:“中国舞太美了!我以前在泰国也学过舞蹈,但是这次的体验完全不一样!”

这次中国古典舞的学习经历,不仅丰富了留学生们的课余生活,也架起了一座文化交流的桥梁。他们在舞蹈中与中国学生建立了深厚的友谊,共同分享彼此的文化故事。

随着最后一曲《雪落下的声音》舞毕,留学生们向老师鞠躬致谢。中国古典舞不仅仅是一种艺术形式,它更是一扇窗,让外国留学生们得以窥见中国悠久的历史和深邃的文化。通过舞蹈,他们跨越语言和文化的障碍,与中国人民一同舞动,共赏东方韵律之美。

转载自美丽西湖地方号:留下街道