交通新使命,产业新未来——我校留学生逛杭州交通会

2023-12-13    访问量:

2023年12月2日,第五届浙江国际智慧交通产业博览会在杭州举行,我校10余名留学生应邀前往参观。

本届博览会吸引国际企业37家,涵盖俄罗斯、美国、德国、法国、西班牙等20个国家、地区。同学们参观了包括交通装备、现代物流、出行服务等多个方面的高科技展览,还参观了首次设立的国际交通物流合作专区,以联展方式,集中展示物流、航运、陆运等场景。同学们认真听取讲解员对各个设备以及新型系统的工作原理讲解,接收到来自科技前沿的最新知识。其中共有40项展品首发首展,包括复兴号亚运智能动车组、新一代无人驾驶港口智能平板运输车、国内最新款纯电动垂直起降飞行汽车、续航里程创吉尼斯世界纪录的电动重型卡车等一批镇馆之宝。本次展览首次推出互动体验区,包括蛟龙号、天宫1号模拟舱等海陆空重磅体验场景,智能仿生四足机器狗、无介质全息AI机器人等亚运交通黑科技,还邀请到钱江摩托、印第安、捷安特等国内外知名骑行品牌,集中展示30余款潮车。

来自摩洛哥的江映月同学接受了记者的现场采访,表达了对现代科技发展的感叹和热爱。同学们积极提问,了解到当代科技的高速发展以及对科技的热爱,纷纷表示此次活动收获颇丰。