浙Young的你 | “青春,浙Young绽放”2023国际青年文化与体育交流分享会在杭州成功举办

2023-11-08    访问量:

以青春为名,绽青春之彩。2022年杭州亚运会、亚残运会圆满落幕,聚焦全球目光,尽绽杭州风采,再添杭州记忆。后亚运时代,如何延续亚运精神?如何凝聚团结力量?如何在新时代跑出青春动能?11月6日,由浙江省青年联合会主办的“青春,浙Young绽放”的2023国际青年文化与体育交流分享会在杭州师范大学拉开帷幕。

会前,来自浙江工商大学、浙江科技学院及杭州师范大学80余名留学生青年代表前往闲林亚运观赛空间、杭州梦想小镇、亚运排球比赛场馆参观,实地探访亚运与历史文化的融合发展、感受昂扬向上的创新创业动力。

活动上,羽毛球世界冠军王琳现场讲述了她是如何从屡次摔倒受伤中化茧成蝶,从运动员华丽变身成雄心不减的冠军教练的故事;杭州亚(残)运会志愿者培训师王倩为3.76万小青荷开发了三门核心培训课程,现场分享了自己如何引导小青荷一起做好服务,从容对话世界的经历;在杭州亚运会上一路闪耀夺冠,拿到4金1银1铜的汪顺视频分享了他劈波斩浪、逆龄夺冠的拼搏之路,展示了超越自我的体育精神。

羽毛球世界冠军王琳

中国男子游泳队运动员汪顺

在“青春,浙Young绽放”青春圆桌会环节,原国家赛艇队运动员潘飞鸿,LGD俱乐部电竞教育总监薛世亮,塔吉克斯坦青年、亚运会国际志愿者卓明和浙江科技学院约旦籍留学生、亚运国际播报团成员飒轲等4位海内外青年代表和文化体育界青年嘉宾代表同台,并现场连线本届亚残运会运动员蒋裕燕,围绕“浙里”、“浙young”、“青春”、“绽放”等主题,探讨青春不负韶华、青年逐梦未来的无限可能。

作为活动彩蛋,共青团浙江省委书记、浙江省青联主席周苏红现场为杭州师范大学亚运赛会志愿服务“小青荷”和留学生赠送签名排球,并即兴为“浙里”青年们送上温馨寄语。她围绕着梦想、坚守与热爱这三个关键词,深情地回顾了自己的亚运会“三连冠”经历,以自己充满奋斗与坚持的青春故事,诠释了梦想的追求、坚守的价值以及热爱的力量,激励大家牢记“奋斗的青春最美丽”,勇往直前,为梦想而奋斗。

活动现场,周苏红、应飚、陈积明、吴李鸣等一同为“青联大讲堂”分享者颁发证书

心心相融,爱达未来。“青春,浙Young绽放”2023国际青年文化与体育交流分享会在《同爱同在》的全场大合唱中落下帷幕。据了解,浙江省青联也将继续开展高质量、多领域、深层次的国内外青年交流活动,引领凝聚青年以更加开放的姿态主动服务和融入新发展格局,一齐唱响“我在窗口写青春”的最强音!

监制丨高珧 张国亮

编辑丨陈梦豪