我校参加第24届中国国际教育年会并作主旨报告

2023-11-08    访问量:

10月26日至28日,由中国教育国际交流协会主办的第24届中国国际教育年会暨展览在北京国家会议中心举行。本届年会主题为“突破·联通:共聚教育的力量”,来自全球60余个国家和地区的4500余名嘉宾出席,为中国及世界各国的教育工作者和各界代表提供了启迪智慧、交流合作及资源对接的平台。教育部部长怀进鹏、联合国教科文组织执行局主席塔玛拉•拉斯托瓦茨-夏玛什维利、非洲技术大学与应用型学院协会秘书长扎哈•法勒、韩国教育部副部长张商允出席全体大会开幕式并致辞。中国教育国际交流协会会长刘利民主持开幕式。我校副校长李其朋、国际教育学院院长童芸芸、副院长魏建华、招生办副主任姚涵、拓展办项目主管郑奕君参加此次年会。

中国教育部部长怀进鹏出席全体大会开幕式并致辞

我校副校长李其朋带队参加年会

在平行论坛“‘变局与新局’—新形势下来华留学教育的机遇与挑战研讨会”上,魏建华副院长作为嘉宾做《“一带一路”沿线国家中学教育证书评价比较研究》主旨报告。从国内高校来华留学招生部门在成绩鉴定与证书评估等方面存在的实际困难,以及国家来华留学教育高质量发展需要的角度出发,在分析当前国内外研究现状的基础上,重点介绍了课题组对各国教育体系、考试与升级制度、成绩评价制度、常见教育证书等研究情况,为我国高校把好来华留学教育入口关提供了系统的工作参考,为我国与“一带一路”国家在教育领域的深入合作提供了重要研究基础。中国教育国际交流协会会长刘利民,中国教育国际交流协会教育服务认证工作委员会副主任、教育部教育督导局原副局长(正局级)林仕梁,中国教育国际交流协会副秘书长安延,教育部国际司来华处处长刘晓等领导参加此次论坛。

中国教育国际交流协会会长刘利民参加论坛

中国教育国际交流协会副秘书长安延致辞

教育部国际司来华处刘晓处长做主旨发言

国际教育学院副院长魏建华做主旨报告

报告得到了教育部国际司来华处刘晓处长以及兄弟院校的高度评价,刘晓处长鼓励我校继续高质量完成世界各国教育证书评估研究工作,为我国来华留学教育的健康发展献计献策。