凝心聚力育浙科大树——第八届国际文化节顺利举办

2023-05-19    访问量:

5月17日,浙江科技学院第八届国际文化节暨学生社团风采展示顺利举行。本次国际文化节吸引了数百名国际学生积极参加。学校"我心目中的好老师"代表、外籍教师代表、中外学生代表及国际教育学院领导班子共同参与开幕式启动仪式。

活动现场,来自世界各国的留学生在舞台上奉献了精彩的歌舞节目,中国学生的LFT社团也带来了劲爆的节目表演,赢得了在场师生的阵阵掌声。

开幕式之后,21个帐篷分别代表了不同的国家和俱乐部,它们用各具特色的装饰吸引全校师生的目光。德国爽口的啤酒,吉尔吉斯斯坦香喷喷的烤包子,乌兹别克斯坦色泽金黄的手抓饭,摩洛哥充满异域风情的舞蹈,韩国香气诱人的辣年糕,尼日利亚的传统服饰,刚果金的异域风情,中国的汉服、书法体验……充满特色的美食和精彩纷呈的歌舞让大家在文化交流的互动中亲身感受各国独特的风土人情。

23C84

此次国际文化节的成功举办,提升了浙科学子的国际交流能力,留学生们也用他们各自的语言向世界诉说了他们在中国,在浙科的精彩故事,开启了国际交流的新篇章。