我院召开师生消防安全主题教育会

2023-04-21    访问量:

进一步增强学院全体教师安全意识,切实做好消防安全预防工作,熟悉掌握消防安全知识和技能,提高应对突发事件的应急处理能力,4月20日,我院召开消防安全主题教育会,学院全体教职工参与会议。

会上,管理办公室主任高志胜为大家做了落实消防责任,防范安全风险主体教育讲座。高主任对高校火灾发生原因、火灾类型进行了详细介绍,通过重点分析高校火灾典型案例,讲解了校园火灾如何有效防控。同时,为提高留学生的防火防灾意识,学院辅导员也深入课堂,组织各班级开展了为期一周的主题班会活动,对来华留学生开展消防安全教育。

通过展示触目惊心的消防安全事故案例,进一步增强了全体师生的消防安全意识和责任意识。