我校留学生接受消防安全知识培训

2012-04-23    访问量:

为了增强留学生安全防火意识,提高留学生消防自救技能,4月17日下午,保卫处与国际学院联合组织留学生开展消防安全知识培训和实地灭火扑救演练,40多位留学生代表和国际学院教师代表参加了本次活动。

学校专职消防员陈金星老师首先对留学生和教师代表就相关消防安全知识进行了培训,如在宿舍如何注意用火、用电安全,避免火灾隐患,如何扑救初起火灾及火灾逃生和自救等常识和技巧,国际学院的教师现场进行了翻译。随后在留学生所住的听松公寓开展实地灭火演练。演练前陈金星向大家讲解了干粉灭火器的使用方法和使用时的注意事项,并现场进行模拟训练。

每一位参加培训的留学生和教师都亲手练习使用干粉灭火器进行灭火训练。围观的留学生不时鼓掌为一次性成功灭火的留学生叫好。参加本次活动的留学生纷纷们表示,通过培训既掌握了紧急疏散及逃生自救方法,又学习了消防器材的正确使用方法,培训取得良好效果。