我校举办第五届“汉语桥”在华留学生汉语大赛预选赛

2012-05-02    访问量:

为积极响应全国第五届“汉语桥”在华留学生汉语大赛,我院于4月26日举办了第五届“汉语桥”在华留学生汉语大赛预选赛。来自罗马尼亚、印度尼西亚、吉尔吉斯斯坦等国家的20多位留学生参加了此次比赛。

在比赛中,参赛选手们通过形式各异的自我介绍、丰富多彩的才艺展示、精彩连连的现场问答等环节充分展示了自己的汉语口语水平和对中国文化的理解。在才艺展示中,选手们载歌载舞,各具特色,有气势磅礴的中国武术、悦耳动听的歌曲演绎、酣畅淋漓的诗歌朗诵……观众席中不时爆发出热烈的欢呼和掌声。整个比赛现场气氛热烈,充分体现了我校留学生们学习汉语的热情和使用汉语言文字的能力。

经过激烈的角逐,最后来自罗马尼亚的王博、印度尼西亚的张莉情、摩尔多瓦的伊莲娜、缅甸的郑冰冰、柬埔寨的吴荣顺脱颖而出。他们将代表我校参加在浙江工业大学举办的“汉语桥”在华留学生汉语大赛浙江赛区的决赛。

据悉,“汉语桥”在华留学生汉语大赛是由中国中央电视台和国家汉办/孔子学院总部主办的大型汉语比赛项目,每年举办一届。该比赛目的在于充分展示在华留学生的汉语水平,搭建在华留学生相互交流汉语学习经验的平台,是展现在校在华留学生风采的难得机会。