法制宣传周系列活动之中国法制宣传进校园 筑牢外籍师生安全弦

2021-09-24    访问量:

为加强学校外籍师生的法律法规教育,增加师生守法意识,构建和谐稳定的校园环境,2021年9月22日,杭州市西湖区出入境管理局走入我校校园开展法制宣传活动,民警赵行阳应邀为在校外籍师生代表开展了一次内容详实的中国法制宣讲会,内容涵盖出入境管理、签证政策、规则提示和安全建议、办证和求助等。

在座师生认真听讲,纷纷表示收获很大,学习到了很多平时都会接触到的中国法律法规。

加蓬籍学生ONDO JABER MALICK SÉBASTIEN表示:我在中国待了两年,通过这次法制宣讲会,我学习到了更多新的中国法律和留学生签证知识,一定会遵守中国的法律,做一名知法懂法的留学生。

尼日利亚籍学生SULEIMAN MUHAMMAD DAHIRU表示:我很感谢学校给我们安排的法律课,我学习到很多!我来中国的时间不长,通过这次学习,我知道了如何申请签证延期、如何办理住宿登记、如何及时补办丢失的护照等。

喀麦隆籍学生KENE FORTUNATE PRINCE表示:法律宣讲会内容很丰富,我学习到很多在中国该做和不该做的事。作为一名在中国留学的外国人,遵纪守法是非常重要的。

此次活动系我校外籍师生法制宣传周系列活动之一,后续多种形式的法制宣传活动将陆续开展。通过各种法治宣传教育,提高在校外籍师生群体在华学法、懂法、用法的法治意识。