留学浙科,安全教育--安全教育主题月活动

2021-11-29    访问量:

为进一步做好校园安全稳定工作,提高广大留学生的安全意识,国际教育学院于10月25日至11月25日开展了留学生“安全教育主题月”系列活动。

一、主题班会全覆盖:在疫情防范、禁毒防艾、寝室安全、交通安全、防诈骗、宗教政策、教学规定等方面开展知识普及宣传教育,做到所有留学生全覆盖,考虑到受疫情影响,有部分学生在境外,还开展了云班会。

二、线上教育不间断:做好安全排查及提醒工作,安全工作预防先行。

三、禁毒宣传形式多:除了线上教育、班会教育,国际教育学院还组织专题禁毒教育展,普及毒品基本知识、中国涉毒法律、个人涉毒后果等,让学生对毒品及其危害有一个完整的了解和认识,提高学生禁毒防毒意识。

四、交通安全再教育:近年来校内电动车数量越来越多,而校园内交通不文明情况屡见不鲜,为了能让每天上课的学生对道路安全引起重视,国际教育学院开展交通安全展。

五、宿舍巡查常态化:联合校保卫处、校公寓中心,以“温馨寝室”评比大赛为契机,组织宿舍安全大检查,以赛促管,以评促建。

大学生活是集体生活,安全需要靠大家共同关注、维持和保护。安全月活动拉紧了大家安全意识的弦,让稳定、和谐的校园生活环境有了更大的保障。