【五洲同窗】风华学子第35期-篮球少年William Rivaldi Kosasih

2021-12-02    访问量:

我是来自印度尼西亚的William Rivaldi Kosasih。我很高兴也很荣幸能有机会与大家分享我到目前为止在中国的学习历程。能在中国学习是一个非常好的机会。我经历了很多起起落落;我也学到了很多新的东西,比如这里的文化和语言。

我在ZUST学习已经快3年了,因为疫情的原因,过去2年我都是在家在线学习,这是一段艰难的日子。对我来说,在课堂上和老师面对面学习比在网上学习要好得多。在课堂上学习帮助我们更快,更清楚,更好地理解课程,而我认为对我们大多数人来说,在线学习有很多问题,如网络连接问题,时差,和更多。到目前为止,我学的中文很少在我的日常生活中使用,这是我主要关心的,因为我认为学习语言的最好方法是我们每天都使用它。但我真的对老师印象深刻,因为即使学习过程对我们来说是非常困难和复杂的,他们仍然在努力做很多事情,帮助我们更好地理解课程。有时,我也听中文歌曲或看中文电影或电视剧,以保持我在学习中文。

除了我的学习生活,篮球是我生活的另一部分。在我的高中时代,篮球给了我很多经验,支持和优势,比如奖学金。在去杭州学习之前,我在印度尼西亚参加了很多篮球比赛。我曾在2018年加入印度尼西亚青年队,在泰国举行的国际篮联18岁以下亚锦赛上与另外15个亚洲国家比赛。在上一场比赛输给中国队后,我们进入了前10名。

在ZUST期间,我很享受和来自不同国家的同学一起打篮球的时光,也认识了很多新朋友。当有空闲时间的时候,我通常和其他人在学校的球场上玩。我还参加了一些在杭州内外举办的外部比赛。我真的很兴奋,期待有一天能加入学校的国际学生团队。

除了篮球,当我在中国的时候,我还参加了很多志愿者工作,比如去小学和幼儿园和他们说话,教孩子篮球等等。

最后,我衷心希望疫情能在2022年结束。这样我们都可以在校园里面对面的见面。让全人类团结起来,携手共进,共同战胜疫情,共创各国人民美好未来!