我在浙科看冬奥——我校留学生热议北京冬奥会盛况

2022-02-21    访问量:

2月20日晚,为期17天的第二十四届冬季奥林匹克运动会闭幕式在北京国家体育场隆重举行。国家主席习近平出席闭幕式并宣布本届冬奥会闭幕。国际教育学院组织留学生代表观看北京冬奥会闭幕式直播,师生齐聚热议冬奥。大家纷纷表示,北京冬奥会开幕式和闭幕式唯美动人,融入了科技创新、低碳环保、运动健康等理念,向世界展现了中国创意、中国智慧与中华文化底蕴,令人印象深刻。

来自捷克的本科生紫霞认为,北京作为奥运历史上第一个既举办过夏季奥运会,又举办冬季奥运会的双奥之城”,为世界奉献了一场精彩的奥运盛会!北京冬奥会完美结合了博大精深的中国文化和“更高、更快、更强、更团结”奥林匹克精神。

来自赞比亚的硕士研究生王帅说:“我最喜欢的运动员是中国的谷爱凌,她让我喜欢上了雪上运动,我希望有机会也能自己站到滑雪场上感受一下飞翔的感觉。”

来自津巴布韦的硕士研究生李帅表示:“我非常喜欢冰墩墩,因为它很可爱。我一直在关注北京冬奥会,也去了温州的滑雪场体验了冰雪的魅力。这个寒假我一直在电视机前为中国队加油,发现北京冬奥会上有着许多黑科技,很多最前沿的技术都被运用到了本届冬奥会中。在新冠疫情还没完全得到控制的情况下,组织这样一场高质量的大型国际比赛可是一件伟大的成就。我们应该感谢中国政府的组织和中国人民的支持。”

来自加蓬的本科生大卫说:“我看了很多冬奥会的比赛,我身边的朋友们也都在谈论这些,这样的氛围很棒,人们很难不加入到这场运动盛宴当中。运动赛场上,各国的运动员们虽然一起竞争,但却筑起了世界和平和友谊的桥梁,这就是奥运会的意义。”

除观看冬奥会闭幕式外,国际教育学院还组织了留学生冬奥知识有奖竞答,普及冬奥知识,助力北京冬奥会。