浙江科技学院“汉语桥”线上团组交流项目“走进‘浙’里”正式开营

2022-04-11    访问量:

2022年4月11日,由教育部中外语言交流合作中心主办、浙江科技学院国际教育学院承办的“汉语桥”线上团组交流项目——“走进‘浙’里”如期开营。来自俄罗斯、法国、泰国、孟加拉、印度尼西亚、亚美尼亚等26个国家的近300名学员相聚云端,开启了线上汉语学习和中国文化、浙江经济、当代科技体验之旅。国际教育学院院长童芸芸出席了开营仪式并致欢迎辞。

童芸芸首先代表学院向参加本次线上团组课程的同学们表示热烈欢迎并致以诚挚的问候,向一直以来给予我校大力支持的教育部中外语言合作交流中心表示由衷的感谢。童芸芸说,“汉语桥”线上团组交流项目为热爱中国文化、渴望来华学习的海外学员搭建了一座学习和交流的桥梁,为他们提供了线上学习汉语,云端了解中国和切身感受浙江的机会。

开营仪式结束后,学员们带着满腔热情进入汉语课程直播间学习中文。开营当天,“走进‘浙’里”项目还为学员们开设了主题为“杭城的国际化以及国际人才的未来发展机遇”的讲座,学员们反响热烈,热议不断。

本次“走进‘浙’里”线上项目为期两周,除了汉语课程外,浙江科技学院的老师们还为学员们精心打造了“留学生的别样杭州生活”、“当代中国科技发展”、“中国互联网产业”等文化、经济、科技类系列课程,让学员们从云端走进浙江,感受特色文化,了解高新科技,体验杭城生活,并以此为桥梁,结交各国朋友,开展跨文化交流,化身国际宣传使者,传播中国好声音。