探源中华文明,展现可信可爱可敬的中国——国际教育学院学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神

2022-06-15    访问量:

615日,国际教育学院开展专题学习会,直属党支部书记夏俊锁领学习近平总书记在中共中央政治局就深化中华文明探源工程进行第三十九次集体学习时的重要讲话精神,学院全体教职工参加。

专题学习会围绕中华文明探源文明交流互鉴展开,指出中华文明起源研究要同中华文明特质和形态等重大问题研究紧密结合,要阐明中国道路的深厚文化底蕴,中华文明在同其他文明的交流互鉴中要坚持弘扬平等、互鉴、对话、包容的文明观,以文明交流超越文明隔阂,以文明互鉴超越文明冲突,以文明共存超越文明优越,弘扬中华文明蕴含的全人类共同价值,推动构建人类命运共同体。

专题学习会上,学院全体教职工反响热烈,热议不断,纷纷表示在国际教育工作中,要着力培养知华、友华、助华的国际学生,立足中国大地,讲好中华文明故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象,展现中华文明的悠久历史和人文底蕴,促使世界读懂中国、读懂中国人民、读懂中国共产党、读懂中华民族。